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Karriere-Ratgeber Agenturalltag Die 13 besten Halloween-Fingerfood Ideen - Agentur Edition
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Die 13 besten Halloween-Fingerfood Ideen - Agentur Edition

Moritz Veröffentlicht: 24.10.2023
Aktualisiert: 02.07.2024

Der Herbst in Agenturen ist eine Zeit des (Deadline-)Schreckens, (ungefragter) Nacht-Sitzungen und plötzlich aufkommender (Kampagnen-)Schreckgespenster - und das auch abseits von Halloween. Die heiße Phase des Jahres ist in vollem Gange. Für die richtige Nervennahrung haben wir (ausgerechnet) 13 Ideen für Halloween-Fingerfood zusammengestellt - und zwar in der Agentur Edition.

Inhaltsverzeichnis

 

Halloween feiern in der Agentur

Also, warum nicht dem allgemeinen Wahnsinn noch eine Prise Spaß hinzufügen und eine kleine Halloween-Party in der Agentur planen? Tipps, wie Du euer Office grusel-tauglich dekorierst findest Du auf unserer Schwester-Jobbörse Jobboard Deutschland: https://www.jobboard-deutschland.de/halloween-im-buero/

Die Geschäftsführung hat kein Budget für eine richtige Feier übrig? Naja, zumindest gruseliges Halloween-Fingerfood muss ja drin sein, oder? Selbst ist der Agenturler: Kochschürze rausholen, einmal fix zum einkaufen und mit unseren Fingerfood-Ideen den 31.10. zu einem kleinen Highlight in der heißen Phase machen.


Design-Leichen

Lauern besonders auf den toten Kanälen von Kunden.

Halloween Fingerfood: Design Leiche

Zutaten:

  • 8 Würstchen

  • 1 Pck. Blätterteig

  • Senf

  • Curryketchup

Zubereitung:

  1. Rolle den Blätterteig vorsichtig aus und schneide alles in dünne Streifen.

  2. Wickele als nächstes die Streifen von oben nach unten um die Würstchen und lasse dabei am Kopf der “Leiche” etwas Platz für die Augen.

  3. Für die Augen werden auf jedes Würstchen zwei kleine Kleckse Senf aufgetragen und etwas Ketchup in die Mitte getupft.

  4. Lege abschließend die “Design-Leichen” auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie bei 200 Grad für ca. 15 Min aus.

Quelle: https://www.frag-mutti.de/blaetterteig-wuerstchen-mumien-a45245/

 

Nobody kehrs for you

Das Leben ist nicht fair. Schon gar nicht in einer Agentur.

Halloween Fingerfood: Nobody kehrs for you

Zutaten:

  • 1 Pck. Gouda in Scheiben

  • 1 Pck. Salzstangen

  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Halbiere die Gouda Scheiben längs und schneide ca. alle 2-3 mm bis zur Hälfte ein.

  2. Lege nun eine Salzstange auf den Käse und rolle diesen an der geschlossenen Seite vorsichtig auf.

  3. Als nächstes kannst Du 1 bis 2 Halme Schnittlauch um den Käse wickeln und so an der Salzstange befestigen.

  4. Jetzt wiederholst Du den Vorgang so oft wie gewünscht mit einer beliebigen Anzahl an Salzstangen - und fertig ist das Halloween-Fingerfood.

Quelle: https://eat.de/rezept/salzstangen-kaese-besen/

 

Budget-Gräber Au Chocolat

“Wir schalten seit 40 Jahren Buswerbung, wir bekommen da gute Preis.”

Halloween Fingerfood: Budget Grab

Zutaten:

  • 150g Zartbitterschokolade

  • 300ml Sahne

  • 1 Ei

  • 8 Oreo Kekse mit Schokocreme

  • Puderzucker

  • optional: Halloween-Gummibärchen oder Zuckerperlen zur Deko

Zubereitung:

  1. Erhitze zu Beginn die Schokolade im Wasserbad, bis alles schmilzt und schlage das Ei über dem Wasserbad schaumig.

  2. Anschließend rührst Du die Schokolade unter und lässt die Mischung etwas abkühlen.

  3. Währenddessen kannst Du die Sahne steif schlagen und dann unter die abgekühlte Schokomasse heben.

  4. Jetzt kann die Masse in Gläser oder kleine Auflaufform gefüllt werden und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

  5. Sorge nun dafür, dass vier der Schoko-Kekse im Mixer fein zerkrümelt werden und verteile die Krümel anschließend auf der Schokoladenmasse.

  6. Das Ende für dieses Halloween-Fingerfood ist in Sicht - Verrühre den Puderzucker mit ein wenig Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss. Jetzt kannst Du die restlichen vier Kekse mit “RIP” beschriften.

  7. Zum Abschluss des Rezeptes stecke die Budget-Grabsteine in die Mousse au Chocolat und verzieren diese nach Geschmack mit gruseligen Süßigkeiten.

Quelle: https://inaisst.de/halloween-dessert-gruselige-schokomousse

(Genervte) Kunden-Fratzen

Jeder hat diesen einen Lieblingskunden. Aber 100% love, versprochen. 

Halloween Fingerfood: Kunden Fratzen

Zutaten:

  • 2 Grüne Äpfel

  • Erdnussbutter

  • 1 Pck. Sonnenblumenkerne

  • 2-3 Erdbeeren

  • Zuckeraugen

Zubereitung:

  1. Teile die Äpfel in jeweils 4 Viertel und entferne das Kernhaus. Die Erdbeeren werden in dünne Scheiben geschnitten.

  2. Schneide nun in der Mitte jedes Apfelstücks ein großes Loch für den Mund aus bestreiche die Innenseite des Lochs mit Erdnussbutter.

  3. Sonnenblumenkerne fungieren als Zähne an die Ober- und Unterseite des Mundes.

  4. Lege zusätzlich jeweils eine Erdbeerscheibe als Zunge in die Mitte des Mundes.

  5. Final bringst Du die Zuckeraugen mit jeweils ein wenig Erdnussbutter über dem Mund an - und fertig ist die Halloween-Fingerfood Fratze.

Quelle: https://www.forkandbeans.com/2015/08/06/silly-apple-bites/

 

Blutige Feedback-Shots

“Gefällt mir einfach nicht, bitte neu machen, EOB.” Aua.

Halloween Fingerfood: Blutige Feedback Shots

Zutaten:

  • 300 ml Rotwein

  • 200 ml Granatapfel-Saft

  • 100 ml Orangenlikör

  • 400 ml Wasser mit Kohlensäure

  • roter Zucker

  • ein wenig Zitronensaft

Zubereitung: 

  1. Vermische den Rotwein mit dem Granatapfelsaft und dem Orangenlikör in einer Schüssel.

  2. Wenn zeitlich möglich, lasse das Ganze für 2 - 4h im Kühlschrank stehen, um den optimalen Geschmack zu entfalten.

  3. Gebe nun das Wasser hinzu und vermische alles gut.

  4. Für die Dekoration der Shotgläser - Tauche den Rand des Glases in etwas Zitronensaft und anschließend in roten Deko-Zucker, um einen Zuckerrand zu erzeugen.

  5. Nun kannst Du das Getränk einfüllen und die blutigen Shots servieren.

Quelle: https://www.cravingsofalunatic.com/walker-blood-sangria-for-dead-eats-recipes-inspired-by-the-walking-dead

 

Lästernde Kolleg:innen(-nattern) 

Der neueste Agentur-Gossip muss ja schließlich auch über die richtigen Kanäle verbreitet werden.

Halloween Fingerfood: Kollegen:innen Nattern

Zutaten:

  • 1 (13,8-oz.) Tube gekühlter Pizzateig

  • 1/4 c. Olivenöl, zum Einpinseln

  • 1/2 Esslöffel Mohnsamen

  • 1 Esslöffel Sesamsamen

  • 3 schwarze Oliven

  • 12 getrocknete Chilischoten

  • fertige Tomatensuppe für 12 Personen

Zubereitung:

  1. Entrolle die Tube gekühlten Pizzateig. An der langen Seite in 12 Streifen schneiden und jeden Streifen zu einem 12-Zoll-Strang rollen, wobei ein Ende spitz zuläuft (für den Schwanz) und das andere Ende abgeflacht wird (für den Kopf). 

  2. Wickele jedes Seil spiralförmig um ein gefettetes 10 ½-Zoll-Stäbchen. Mit Olivenöl bepinseln und den Körper mit Mohn und die Schwänze mit Sesamsamen bestreuen. Danach schneidest Du die schwarzen Oliven in kleine Dreiecke und legst sie als Augen auf den Kopf jeder Schlange. 

  3. Auf zwei mit Pergamentpapier ausgelegten Backblechen bei 180 Grad für 15 bis 18 Minuten lang goldbraun backen. Lasse das Halloween-Fingerfood 3 Minuten abkühlen, bevor die Stäbchen vorsichtig entfernt werden. 

  4. Es wird spicy - Schneide die getrockneten Chilis vorsichtig in Zungenform und  stecke sie mit einem Zahnstocher in die noch warmen, flachen Enden jeder Schlange. Die Nattern können mit gekaufter (oder selbst gemachter) Tomatensuppe servieren werden.

Quelle: https://www.countryliving.com/food-drinks/a36715589/breadstick-rattlers-recipe/

 

Kampagnen-Monster

Entwickelt besonderen Appetit auf unerfahrene Junior:innen.

Halloween Fingerfood: Kampagnen-Monster

Zutaten:

  • Babybel Käse

  • Wackelaugen in verschiedenen Größen

Zubereitung: 

  1. Öffne den Käse mithilfe der Lasche, allerdings nur zur Hälfte. 

  2. An der geöffneten Stelle kannst Du Zähne in verschiedenen Formen aus dem Wachs schneiden.

  3. Jetzt noch Wackelaugen ankleben und das Kampagnen-Monster ist bereit, frische Junior:innen zu erschrecken.

Quelle: https://cookingwithjanica.com/halloween-party-appetizers/

Schlechtes Händchen Bowle

Der Alptraum jeder Projektmanager:in.

Halloween Fingerfood: Händchen Bowle

Zutaten:

  • 4 Liter Cranberry-Saft-Cocktail

  • 2 Tassen Ananassaft

  • 6 Unzen gefrorenes Limonadenkonzentrat, aufgetaut

  • ½ - 1 (2 Liter) Flasche Ginger Ale (oder Lemon-Lime Soda)

  • 4-6 Tassen Wodka (wahlweise),

  • Gefrorene Cranberries (optional zum Garnieren)

  • 8-10 Quart Punschschüssel

  • Bowlelöffel

  • Lebensmittelechte Handschuhe (für eisige Hände)

Zubereitung:

  1. Ein Tipp vorweg: Wenn Du eine große Bowle Schüssel befüllst, vergewissere dich zuerst, dass alles dort steht, wo Du es haben möchtest, damit Du die Bowle nicht verschieben musst, wenn sie voll ist!

  2. Gieße zunächst den Cranberrysaft, den Ananassaft, das Limonadenkonzentrat, Ginger Ale und den Wodka (optional) in eine Bowleschüssel und rühren alles gut um. Achte darauf, dass Du genug Platz für deine gruseligen Eisskulpturen lässt!

  3. Für die Hände füllst Du den lebensmittelechten Handschuh zu ¾ mit Wasser (oder Saft, damit die Bowle nicht verwässert). Binde diese wie einen Luftballon zusammen oder verdrehe das Ende und nutze eine starke Klammer, um sie geschlossen zu halten. Danach kommen die Handschuhe so flach wie möglich in den Gefrierschrank.

  4. Wenn sie fest gefroren sind, nimm sie aus dem Gefrierschrank und schneide die Handschuhe vorsichtig mit einer kleinen Schere oder einem Messer auf. Achte darauf, dass die Finger nicht abbrechen!

  5. Füge final die eiskalten Händchen der Bowle hinzu, kurz bevor die Party startet.

Quelle: https://www.simplyhappyfoodie.com/spooky-halloween-party-punch/

 

Die (Cupcake-)Geister des letzten Feedbackgesprächs

Wer fürchtet sie nicht? Doch passt: Bei zu großer Angst vor dem Mitarbeitergespräch haben wir vielleicht Lösungen für Dich!

Halloween Fingerfood: Cupcake Geister des letzten Feedbackgesprächs

Zutaten:

Teig:

  • 520 g Mehl z.B. Dinkelmehl

  • 4 TL Backpulver

  • 60 g Backkakao

  • 220 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 6 Eier

  • 260 ml Olivenöl

  • 400 ml Milch (oder Milchalternative)

Frosting:

  • 60 g Butter weich

  • 80 g Puderzucker

  • 150 g Marshmallow-Creme

  • Vanillearoma

  • dunkle Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Für den Teig vermische Mehl und Backpulver in einer großen Rührschüssel. Füge den Kakao, Zucker und etwas Salz hinzu und verrühre alles gut.

  2. Nun folgen die restlichen Zutaten und werden mit einem Rührgerät auf höchster Stufe zu einem schönen Teig gemixt.

  3. Gebe den Teig für die Schokomuffins auf ein Muffinblech und backe diesen für ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen. Zum Schluss müssen die Muffins abkühlen.

  4. Für das Frosting verrührst Du zunächst die Butter und den Puderzucker mit einem Handrührgerät ordentlich zu einem weichen und fluffigen Teig.

  5. Rühre nach und nach die Marshmallow-Creme und das Vanillearoma unter. Danach alles in einen Spritzbeutel geben und das Frosting auf die Muffins aufbauen.

  6. Als Sahnehäubchen für das Halloween-Fingerfood folgen noch mit dunkler Zuckerschrift aufgemalte Augen.

Quelle: https://www.hellomaike.de/halloween-schokomuffins/

 

Blutige Finger

Das Texten erfordert eben seinen Preis.

Halloween Fingerfood: Blutige Finger

Zutaten (für 10 Hot-Dogs):

  • 10 Hot Dog Brötchen

  • 10 kleine Würstchen

  • Ketchup

Zubereitung:

  1. Erwärme die Würstchen vorsichtig (idealerweise ohne Aufplatzen) und lasse sie im Anschluss kurz abkühlen. 

  2. Schneide dann am oberen Ende jeweils ein Stück weg, damit die Würstchen wie Fingernägel wirken. 

  3. Kurz darunter die Würstchen für die ‚Fingerrillen‘ leicht einritzen, etwas Ketchup in die Brötchen geben, Würstchen rein und fertig.

Quelle: https://www.gofeminin.de/kochen-backen/halloween-fingerfood-s1577086.html#title_5

Augenrollen im Speckmantel

Aber immer schön freundlich bleiben. Kund:in ist König:in und so.

Halloween Fingerfood: Augenrollen im Speckmantel

Zutaten:

  • 8 Oz. Frischer Mozzarella (Größe Ciliegine)

  • 9-10 grüne, gefüllte Piment-Oliven, halbiert

  • 6 Oz. Prosciutto

Zubereitung:

  1. Lasse den Mozzarella abtropfen und schneide einen kleinen Kreis in der Mitte aus (groß genug, um eine halbe Olive aufzunehmen).

  2. Lege als nächstes eine halbe Olive in die Mitte jeder Mozzarella-Kugel.

  3. Danach kannst Du den Prosciutto um den Boden und die Seiten der Mozzarella Kugel wickeln.

  4. Die "Augäpfel" auf einem Teller anrichten und sofort genießen oder für 3-5 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Quelle: https://theskinnyfork.com/blog/antipasto-eyeballs 

 

Networking-Netze

Nicht im Dickicht der Kontaktanfragen und (ungefragter) LinkedIn-Nachrichten verheddern.

Halloween Fingerfood: Networking-Netze

Zutaten:

  • Zartbitterschokoladenstückchen

  • weiße Schokoladenstückchen

  • Brezelstangen

  • Einweg-Back-/Glasurbeutel

  • Pergamentpapier

Zubereitung:

  1. Lege zum Start des Rezeptes eine ebene Fläche (z.B. ein Tisch, Küchentisch oder Backblech) mit Backpapier aus. Gruppiere 8 Brezelstangen so, dass sie einen Kreis bilden, wobei ein Ende jeder Brezel strahlenförmig aus der Mitte herausragt. Wiederhole diesen Schritt mehrmals. Für kleine Spinnennetze kannst Du 4 Laugenstangen halbieren und mit den 8 kleineren Stücken einen Kreis formen.

  2. Gebe 1/2 Tasse Schokolade in eine mikrowellensichere Schüssel und schmelze sie in der Mikrowelle etwa 45-50 Sekunden lang, dann rühren die Schokolade um. Wenn die Masse noch nicht ganz geschmolzen ist, 10-20 Sekunden in die Mikrowelle zurückstellen und erneut umrühren.  

  3. Wiederhole auch diesen Schritt, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist, aber achte darauf, diese nicht zu verbrennen. 

  4. Als nächstes gibst Du die Schokolade in einen Spritzbeutel und schneidest das Ende ab, aus dem die Schokolade für das Spinnennetz herausgedrückt werden soll. Wenn die Öffnung zu klein ist, einfach etwas mehr vom Ende abschneiden.

  5. Um ein Spinnennetz zu formen, beginne in der Mitte einer der zuvor kreisförmig angeordneten Brezelgruppen und drücke die Schokolade auf die Schokolade.

Quelle: http://whitegunpowder.com/halloween-chocolate-pretzel-spider-webs/


Gruselige Icon-Pizzen

Patentrezept gegen Weißraum auf Anzeigenflächen.

Halloween Fingerfood: Gruselige Icon-Pizzen

Zutaten:

  • Pizzateig

  • 500 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 p. Trockenhefe

  • 2 TL Zucker

  • Olivenöl, zum Einfetten

  • Tomatensauce

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel, klein

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Dose Tomaten, in Stücken

  • Salz & Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

  • Oregano, getrocknet, nach Geschmack

  • Basilikum, getrocknet, nach Geschmack

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 20 g Schwarze Oliven

Zubereitung:

  1. Wir starten mit dem Pizzateig: Gib Mehl und Salz in den Topf der Küchenmaschine und verrühre dieses mit Hefe, Zucker mit 350 ml lauwarmes Wasser. Danach muss der Teig ca. 8-10 Minuten lang stehen. Nach der Ruhezeit kannst Du (falls nötig) noch mehr Hefe zum Mehl geben. 

  2. Im Anschluss erneut in der Küchenmaschine ca. 5-10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig formst Du zu einer Kugel und legst alles in eine leicht mit Olivenöl gefettete Rührschüssel - die wiederum an einem warmen Ort ca. eine Stunde lang gehen muss. Nein, Du befindest Dich nicht in einer Zeitschleife, der Teig muss erneut durchgeknetet werden und in Kugelform weitere 30 Minuten ruhen. 

  3. Als nächstes folgt die Vorbereitung der Tomatensauce: Hierfür schneidest Du die Zwiebel in Würfel, hackst den Knoblauch fein und erhitzt alles mit Olivenöl in einem Topf glasig. Jetzt gibst Du Tomaten aus der Dose mit dazu, würzt die Pizzasauce mit Kräutern, Salz und Pfeffer und lässt die Sauce einköcheln.

  4. Heize parallel dazu den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vor und bedecke zwei Backbleche mit Backpapier.

  5. Der fertige Teig muss nun halbiert werden. Eine Hälfte wandert zunächst zurück in die abgedeckte Schüssel. Die andere Hälfte kannst Du in 10-12 gleich große Stücke schneiden und im Anschluss zu Kugeln rollen und diese final mit der Hand flach drücken. 

  6. Lege die Minipizza Fladen mit etwas Abstand auf die Backbleche und streiche sie mit der Tomatensauce ein. Der Mozzarella muss nun auf einer groben Reibe gerieben und oben verteilt werden. Richte zum Schluss die schwarzen Oliven in Form beliebiger Icons auf den Pizzen an. Die Backzeit dieses Halloween-Fingerfood beträgt ca. 15 Minuten.

Quelle: https://www.foodtempel.de/kleine-halloween-pizza-mit-oliven-tomatensauce-und-mozzarella/

 

Unser Fazit zu Halloween-Fingerfood

Waren bei unseren 13 Tipps für gruseliges Fingerfood an Halloween etwas dabei? Wir wünschen Dir ein gelungenes Halloween im oder wohl eher trotz des (täglichen) Agentur-Wahnsinns.

Achtung Disclaimer: Wir sind keine professionellen Bäcker & Köche und dürfen keine verbindlichen Backempfehlungen und überzogene Genussversprechen abgegeben.